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생활 정보

남보라 깍두기 오징어떡갈비 편스토랑 레시피 총정리

by 대길행 2025. 4. 5.
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KBS2 인기 예능 **‘신상출시 편스토랑’**에서 배우 남보라가 직접 선보인 다양한 요리가 시청자들의 입맛을 사로잡았습니다.
대가족을 위한 현실적인 구성, 건강까지 고려한 재료 선택, 그리고 남보라 특유의 따뜻한 감성이 더해진 편스토랑 레시피는 집에서도 따라 하고 싶은 레시피로 주목받고 있습니다.

오늘은 그중에서도 화제가 되었던 남보라 깍두기 레시피, 오징어떡갈비 레시피, 깻잎피클 레시피, 돈가스 레시피까지 총정리해 소개해드릴게요.

남보라 편스토랑 깍두기 레시피

 

 

남보라 프로필, 결혼, 남편,가족 , 13남매 가족사까지 총정리

다수의 드라마와 영화에서 활약해온 배우 남보라는 연기 외에도 가족 이야기로 대중의 마음을 울렸던 인물입니다.  최근 결혼 소식으로 화제를 모은 배우 남보라 프로필과 가족 소개, 그리고

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🥬 남보라 깍두기 레시피

남보라 깍두기 레시피

남보라 깍두기 레시피는 일반적인 깍두기와 달리 ‘요구르트’가 들어가는 것이 특징입니다. 유산균이 살아있는 플레인 요구르트를 사용하여 더욱 부드럽고 감칠맛 나는 맛을 내죠.

■ 요리 재료

무 3개, 양파 2개, 배 1개, 대파 2대, 새우젓 6T, 다진 생강 1T, 마늘 20쪽, 홍고추 15개

고운 고춧가루 10T, 멸치액젓 6T, 플레인요구르트 1통, 식은밥 6T, 꽃소금 6T, 뉴슈가 2t

 

■ 만드는 법

0. 재료 준비

  1) 무는 3개는 2.5cm 두께로 썬다.

  2) 동그랗게 썬 무를 사방 3cm 크기의 주사위 모양으로 썬다.

  3) 무에 꽃소금 6T, 뉴슈가 2t를 뿌리고 약 1시간 절여준 뒤 물을 제거한다.

     ※ 중간에 한두 번 뒤적여주세요!

  4) 대파는 2대는 어슷 썬다.

 

1. 양파 2개, 배 1개는 믹서기에 넣기 좋게 썬다.

2. 믹서에 새우젓 6T, 다진 생강 1T, 마늘 20쪽, 홍고추 15개, 썰어둔 양파, 배, 멸치액젓 6T, 식은 밥 6T를 넣고 갈아 준다.

   ※ 새우젓은 건더기 3T, 국물 3T로 나눠서 넣어주세요!

4. 물기를 뺀 무에 고운 고춧가루 10T을 넣고 섞어 색깔을 내준 후, 믹서기에 간 양념을 넣고 버무린다.

6. 플레인 요플레 1통을 넣고 골고루 섞는다.

7. 잘 섞은 깍두기를 저장용기에 담는다.

   ※ 시원한 곳에 1~2일 정도 숙성한 뒤, 냉장보관해주세요!

 

조리 포인트:

  • 무는 깍둑썰기 후, 양념에 고루 무쳐야 맛이 고르게 배어듭니다.
  • 마지막에 요구르트를 넣으면 깍두기의 감칠맛과 깊이가 살아납니다.

남보라 깍두기 레시피는 김치를 어려워하는 분들도 쉽게 도전할 수 있는 편스토랑 대표 요리 중 하나입니다.

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🐙 남보라 오징어떡갈비 레시피

남보라 오징어 떡갈비 레시피

오징어떡갈비 레시피는 남보라가 직접 만든 70인분 요리로, 육류와 해산물의 조화가 일품이었습니다. 고기보다 담백하고, 오징어의 쫄깃한 식감이 살아 있어 남녀노소 모두에게 인기!

■ 요리 재료

오징어 떡갈비 1개, 식용유

[양념] 버터 20g, 진간장 5T, 물엿 2T, 참기름 2T, 설탕 2T, 식초 1T, 청양고추 2개

※ 오징어 떡갈비는 남보라의 <4kg 오징어떡갈비> 레시피를 참고해 주세요!

 

■ 만드는 법

[떡갈비 굽기]

1. 달군 팬에 식용유를 두르고 중 약불에 떡갈비를 앞뒤로 굽는다.

  ※ 아랫면이 갈색으로 익으면, 주걱 두 개를 사용해 조심스럽게 뒤집어주세요!

2. 떡갈비가 충분히 익으면 그릇에 옮겨 둔다.

 

[덮밥 만들기]

1. 청양고추 2개는 잘게 다진다.

2. 계란 1개는 반숙으로 프라이한다.

3. 팬에 버터 1조각(20g), 진간장 5T, 물엿 2T, 참기름 2T, 설탕 2T, 식초 1T, 다진 청양고추를 넣고 졸인다.

4. 농도가 맞춰지면 접시에 밥을 담고, 그 위에 떡갈비, 계란 프라이, 소스를 올려주면 완성!

조리 팁:

  • 오징어는 곱게 다져야 식감이 살아나며, 두부는 물기를 꼭 짜야 반죽이 잘 뭉쳐집니다.
  • 팬에 구울 때는 중 약불로 천천히 익혀야 겉은 바삭, 속은 촉촉하게 완성됩니다.

남보라 오징어떡갈비 레시피는 대량 조리에도 용이하여 도시락 반찬이나 손님상 메뉴로도 추천됩니다.

남보라 알아보기

🧄 남보라 깻잎피클 레시피

남보라 깻잎피클 레시피

고기 요리의 영원한 파트너, 남보라 깻잎피클 레시피 역시 편스토랑 방송에서 공개되며 뜨거운 반응을 얻었죠.
남보라표 깻잎피클은 사이다를 활용해 단맛과 청량감을 동시에 살린 것이 특징입니다.

■ 요리 재료 

깻잎 30장, 무 1/3개, 홍고추 1개, 사이다 500ml, 식초 150ml, 설탕 3T, 소금 1T

 

■ 만드는 법

1. 무 1/3개를 채 썬다.

2. 깻잎 30장을 씻고 꼭지를 제거한다. 

3. 홍고추 1개를 어슷 썬다.

4. 깻잎 위에 무채를 적당량 올리고 돌돌 말아 밀폐용기에 넣어 쌓는다.

   ※ 깻잎 꼭지 부분을 몸 쪽으로 두고 무채를 올려 말아야 쌈이 풀리지 않습니다!

5. 볼에 설탕 3T, 소금 1T, 식초 150ml를 넣어 섞는다.

6. 4의 밀폐용기에 5의 식초물, 사이다 500ml, 썰어둔 홍고추를 넣고 뚜껑을 닫아 2~3일 숙성시킨다.

   ※ 평평한 그릇을 넣어두면 깻잎쌈이 쉽게 고정됩니다!

  • 깻잎과 무를 돌돌 말아 유리 용기에 담고, 사이다와 양념을 넣은 뒤 2~3일 숙성하면 완성!
  • 깔끔하고 새콤달콤한 맛으로 돈가스나 떡갈비와 찰떡궁합입니다.

남보라 깻잎피클 레시피는 냉장고 속 필수 밑반찬으로 강력 추천합니다.

🐷 남보라 돈가스 레시피

남보라 돈가스 레시피

대가족을 위해 한 번에 43장이나 튀겨낸 남보라 돈가스 레시피! 마요네즈를 바른 튀김옷이 특별함을 더해줍니다. 바삭한 식감과 고기의 육즙이 살아 있어 ‘편스토랑 돈가스 레시피’ 중 가장 손꼽히는 메뉴로 화제였죠.

■ 요리 재료 (3인분)

돼지 등심 1kg, 계란 2개, 마요네즈 1T, 튀김가루, 빵가루, 맛소금, 후추, 우유

 

■ 만드는 법

 0. 재료준비

   1) 등심을 갈비포 뜨듯 반으로 칼질을 내 넓게 펼친다.

   2) 펼친 고기를 밀대로 밀어 얇게 펴준다.

   3) 넓은 바트에 고기와 우유를 넣고 실온에서 1시간 정도 재운다.

      ※ 우유 속 카제인 성분이 고기를 부드럽게 만들고, 잡내를 제거해 줍니다!

   4) 숙성된 우유는 버리고, 고기는 키친타월로 가볍게 닦아 낸다.

      ※ 핏물도 함께 빠져나오기 때문에, 우유는 버려내고 고기는 씻지 않고 사용해 주세요!

   5) 숙성된 고기의 한쪽 면에만 맛소금, 후추로 밑간 한다.

  

1. 넓은 그릇 계란 2개, 마요네즈 1T를 넣고 거품기로 잘 풀어준다.

   ※ 계란물에 마요네즈를 섞으면 튀김옷이 더 바삭하고 풍미가 깊어집니다!

2. 손질한 고기에 튀김가루, 마요네즈 계란물, 빵가루 순서로 골고루 묻힌다.

   ※ 빵가루는 잘 눌러가며 꾹꾹 묻혀야 튀길 때 떨어지지 않아요!

비법 포인트:

  • 우유에 재워 잡내 제거
  • 마요네즈로 고기에 부드러운 코팅
  • 낮은 온도에서 익히고, 높은 온도로 튀김 마무리

남보라 돈가스 레시피는 아이들 간식이나 주말 점심 메뉴로 인기 만점!

🐷 매콤 카레돈가스 덮밥레시피

남보라 카레돈가스 덮밥레시피

■ 요리 재료

돈가스 1개, 식용유

※ 돈가스는 남보라의 <3kg 등심 돈가스> 레시피를 참고해 주세요!

[양념] 양파 1/2개, 물 300ml, 카레가루 3T, 고춧가루 1T, 건파슬리 가루, 버터 20g, 즉석밥 1개, 계란 2개

 

■ 만드는 법

[돈가스 튀기기]

1. 깊은 팬에 식용유를 넉넉히 붓고, 150도까지 예열한다. 2.

돈가스를 넣고 앞 뒤로 3~4분간 튀겨준다.

3. 돈가스 색이 노릇해지면 체에 밭쳐 기름을 빼준다.

 

[덮밥 만들기]

1. 양파 1/2개는 슬라이스 한다.2. 달군 팬에 버터 20g을 넣고 양파를 볶는다.

3. 양파가 투명해지면 물 300ml, 카레가루 3T, 고춧가루 1T를 넣고 잘 풀어준다. 

4. 카레가 꾸덕해지면 볼에 계란 2개를 넣고 풀어준 후, 골고루 둘러 준다.

   ※ 계란은 젓지 말고 약불로 천천히 익혀주세요!

5. 접시에 밥, 썬 돈가스를 올린 뒤, 위에 매콤한 카레 소스를 덮는다.

6. 건 파슬리 가루를 뿌려주면 완성!

🍳 남보라 편스토랑 레시피 총정리

남보라 편스토랑 레시피

편스토랑 레시피는 단순히 맛있는 음식을 넘어서, 가족을 생각하는 마음과 정성이 담겨 있다는 점에서 큰 감동을 줍니다.
특히 남보라 깍두기 레시피, 오징어떡갈비 레시피, 깻잎피클 레시피, 돈가스 레시피는 실생활에서 바로 따라 할 수 있을 정도로 실용적인 요리입니다.

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❓ 자주 묻는 질문 (Q&A)

Q. 남보라 깍두기에 요구르트를 왜 넣나요?

A. 요구르트는 유산균이 풍부해 발효를 도와주고, 깍두기를 더 부드럽고 고소하게 만들어줍니다.

Q. 오징어떡갈비는 미리 만들어 냉동 보관해도 될까요?

A. 네, 소분하여 냉동 보관 후 팬에 구워도 맛이 유지됩니다.

Q. 깻잎피클 만들 때 꼭 사이다를 써야 하나요?

A. 사이다는 단맛과 청량감을 줍니다. 탄산수+설탕 조합으로 대체 가능해요.

✅ 마무리

남보라가 선보인 편스토랑 레시피는 누구나 쉽게 따라 할 수 있는 동시에, 맛과 건강까지 고려된 요리입니다.
남보라 깍두기 레시피, 오징어떡갈비 레시피, 깻잎피클 레시피, 그리고 돈가스 레시피를 참고해 오늘 저녁 한 끼, 특별하게 준비해 보세요.

 

 

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